PEMIRA Sudah Tinggal Menghitung Hari, Perubahan Apa Tahun Ini?

dpm.fmipa.unesa.ac.id – Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) merupakan kegiatan pemilihan yang di ikuti oleh seluruh mahasiswa untuk mendapatkan pemimpin organisasi ideal yang dicintai seluruh Civitas Akademik UNESA. Untuk PEMIRA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNESA sendiri merupakan sarana pelaksanaan kedaulatan mahasiswa FMIPA UNESA untuk memilih pemimpin yang meliputi Ketua dan Wakil Ketua BEM, anggota DPM, serta Ketua dan Wakil Ketua HMJ selingkung fakultas.

Sebelum dilaksanakannya PEMIRA, organisasi kelegislatifan baik ditingkat universitas maupun fakultas akan mengadakan rapat koordinasi (rakoor) dan sidang internal terkait peraturan PEMIRA. Adapun rakoor yang dilaksanakan DPM FMIPA UNESA terdapat dua sasaran, yakni organisasi kemahasiswaan (ormawa) dan warga selingkung FMIPA UNESA.

Adapun pembahasan dengan Ormawa sebagai berikut:

Adapun pembahasan dengan Warga FMIPA sebagai berikut:

Kegiatan sidang terkait peraturan PEMIRA FMIPA UNESA sendiri digelar pada rabu (22/11/2022) di Auditorium Gedung D1 FMIPA UNESA. Kegiatan tersebut dihadiri oleh semua dewan DPM FMIPA UNESA dan beberapa tamu undangan dari BEM FMIPA UNESA.

Salinan Peraturan PEMIRA FMIPA UNESA dapat diunduh disini