Dari Jember, BPM FMIPA UNEJ Gali Best Practice

dpm.fmipa.unesa.ac.id – DPM FMIPA UNESA terima kunjungan dari Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Matematika dan IPA Universitas Jember (BPM UNEJ) pada 18 November 2022 kemarin secara daring. Acara yang dikemas dengan nama Sarasehan BPM FMIPA UNEJ itu mengangkat tema “Satukan Aspirasi, bersama Menjalin Hubungan dan Bertukar Pengalaman Organisasi bersama BPM FMIPA Universitas Jember dan DPM FMIPA Universitas Negeri Surabaya”.

Kegiatan yang diikuti oleh puluhan anggota DPM dan BLM dari berbagai komisi itu membahas tentang legislasi, advokasi, media, dan banyak lagi. Adapun pembagian diskusi yang dilakukan per komisi meliputi: Komisi A DPM (Pengawasan) – Komisi 3 BPM (Pengawasan); Komisi B DPM (Legislasi) – Komisi 2 BPM (Legislasi); Komisi C DPM (Advokasi) Komisi 1 BPM (Aspirasi); Komisi D DPM (Internal) + Media DPM – Komisi 4 BLM (Infokom).

BPM FMIPA UNEJ juga melirik program HALO DPM yang dinilai cukup menarik dalam menampung aspirasi mahasiswa di lingkup fakultas dan jurusan. Pengelolaan media sosial harus dikelola dengan baik dan tertata mengingat cukup banyak platform digital yang dijadikan sebagai sumber informasi dari sebuah instansi ataupun organisasi.

“Berbagai perbedaan akan menjadikan sebuah inovasi kedepannya guna menjadikan organisasi dengan mutu yang lebih tinggi lagi terkhususkan dalam penyampaian informasi terkait kelegislatifan baik di lapangan maupun media sosial,” ujar Ian selaku Ketua Media Komunikasi DPM FMIPA UNESA.

Ia juga menyebut media sosial sangat penting dalam menjadi garda terdepan dalam penerimaan aspirasi mahasiswa dan kehumasan baik dalam media partner, kunjungan, rakoor, dan lainnya. (ian)