Rencana Program Fast Track Mahasiswa Unesa 5 Tahun untuk S1 dan S2

dpm.fmipa.unesa.ac.id – Dalam pengemplementasikan merdeka belajar, Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya mengadakan webinar tentang sosialisasi penerimaan mahasiswa baru pascasarjana tahun 2022-2023 pada Sabtu (09/04/2022) mulai pukul 09.00 WIB. Webinar ini mengangkat tema Manajemen Perubahan untuk Mengimplementasikan Merdeka Belajar, Merdeka Mengajar. Yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting dan disiarkan langsung melalui YouTube Pascasarjana Unesa.

Mengadirkan tiga narasumber yang berpengalaman pada bidangnya, yaitu Dr. Praptono, M.Ed Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Dr. Erny Roesminingsih, M.si. , Prof Dr. Nining Widyah Kusnanik , S.Pd., M.Appl. Sc. Wakil Direktur Akademik dan Kemahasiswaan Pascasarjana Unesa dengan moderator Dr. Nunuk Hariyanti  S.Pd.,M.Pd.

Dalam pembukaan webinar ini Prof. Dr. H. Bambang Yulianto, M.Pd. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Negeri Surabaya mengatakan bahwa tema ini sangatlah benar karena adanya masa pandemi ini dari sisi akademis yang seharusnya bisa didiskusikan langsung akan hilang. Sehingga adanya merdeka mengajar dapat menjadi peluang untuk berinovasi.

Prof. Dr. H. Bambang Yulianto, M.Pd. juga mengatakan bahwa dengan mendorong inovasi, Unesa bersama beberapa fakultas sedang merancang adanya program fast track. Dengan adanya rencana program ini, mahasiswa S1 yang berada di semester 7 akan langsung terdaftar S2 disamping menulis skripsi. “Fast track itu untuk S1 dan S2 nya UNESA tentu harus program studi yang linier. Apa yang berbeda dengan yang reguler yakni program fast track ini kita memfasilitasi program S1 dan S2 dalam waktu 5 tahun” ujarnya.

Penulis : Firda Shofiana dan Anisah Fitri
Editor : Ian